Информационный портал

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Будущее [2]
Гадания [2]
Из прошлого [1]
Конец света [2]
Необычные явления [6]
НЛО [4]
Приметы [3]
Человек [2]
Поиск
Главная » Статьи » Рубрики » Будущее

Андроид… с мозгами.
В XIX веке - веке паровых машин - уже никто в Европе не воспринимал механических существ как «дьявольское отродье». Наоборот, от благообразных ученых ждали технических новинок, которые вскорости изменят жизнь всякого человека. Особого расцвета в те годы изобретательство достигло в Великобритании.
Паровой Человек.
В 1856 году некто Эдвард Эллис первым построил «человека, движущегося на пару».
Этот могучий исполин был приблизительно трехметрового роста, ни одна лошадь не могла сравниться с ним: гигант с легкостью тянул фургон с пятерыми пассажирами. Там, где обычные люди носят шляпу, у Парового Человека была труба дымохода, откуда валил густой черный дым.
В ранце на спине у него были клапаны, а на шее - вожжи, с помощью которых водитель управлял Паровым Человеком, в то время как слева шел шнур для контроля над свистком в носу. При благоприятных обстоятельствах Паровой Человек был способен развивать очень высокую скорость, мог двигаться со скоростью до 30 миль в час (около 50 км/ч), а фургон, запряженный этим механизмом, шел почти так же стабильно, как железнодорожный вагон.
Единственным серьезным недостатком была необходимость постоянно возить с собой огромное количество дров, ведь «подкармливать» топку Парового Человека приходилось беспрерывно.
В 1885 году прошли первые испытания Электрического Человека. У этой машины был довольно мощный прожектор, а противников ожидали «электрические разряды», которыми Человек стрелял прямо из глаз.
Не отставали от британцев и американцы. Некто Луи Филипп Перью из города Тованада, что близ Ниагарского водопада, в конце 1890-х годов построил Автоматического Человека.
Автоматический Человек был высотой 7 футов 5 дюймов (2,25 метра), его одели в белый костюм, гигантскую обувь и соответствующую шляпу. Перью старался добиться максимального сходства и, по свидетельству очевидцев, наиболее реалистично выглядели руки машины. Кожа Человека была сделана для легкости из алюминия, вся фигура поддерживалась стальной структурой. Источником питания служила аккумуляторная батарея.
Перью заявил, что Автоматический Человек способен в день преодолеть расстояние в 480 миль (772 км), двигаясь в среднем со скоростью 20 миль в час (32 км/час).
Почти «живые» куклы.
Сегодня двигающиеся манекены довольно широко распространены. У этих оживляемых кукол есть одно важное преимущество перед самыми сложными роботами - они очень похожи на людей.
На фронте разработки и введения в эксплуатацию новых роботизированных манекенов лидируют сразу несколько фирм: «Robotpromotions», «The Robot Factory», «Robotopia Advance Robot Pronotions» и другие. Продукцию этих компаний бизнесмены покупают и арендуют для разного рода презентаций, рекламных и PR-компаний, а также корпоративных праздников.
В компании «Robot Country USA» делают анимированных бородатых ковбоев, индейцев и клоунов в натуральную величину. Имеется у них в запаснике и дядя Сэм. Об их предназначении и гадать нечего - украшение бара, не более того.
И напоследок - компания «LifeFornations» из Огайо. Эти господа готовы сделать любую анимированную куклу по заказу клиента: От Иисуса Христа до президента Путина. При этом специалистами фирмы достигается натурализм довольно высокого уровня.
Роботу - крысиные нейроны.
Компьютеры и роботы, в которых в качеств центрального процессора используется мозг живых и желательно разумных существ, - излюбленная тема у писателей-фантастов и сценаристов голливудских блокбастеров. Однако в Технологическом институте штата Джорджия уже создали нечто подобное…
Эксперименты, проводимые в Лаборатории нейроинженер и и в технологическом институте штата Джорджия, нацелены на разработку робота, управляемого живыми нервными клетками, взятыми из мозга крысы.
Разумеется, крысиный мозг не пересаживали в железные «доспехи». Профессор Стив Поттер и его коллеги используют специально выращенные в питательной культуре нейроны. Эти нейроны (около двух тысяч) помещаются в особый контейнер, поддерживающий их в живом состоянии в течение двух лет. Нейроны соприкасаются с массивом из 60 микроэлеметродов, которые считывают сигналы от нервных клеток.
Эти сигналы усиливаются и передаются на компьютер, который анализирует их на предмет определенных структур, в соответствии с которыми и направляет команды «железной» части робота. Наличествует и «обратная связь», то есть нейроны сами тоже получают сигналы от своего «железного тела».
Робот невелик и пока не очень умен. Пока доктору Поттеру не удалось показать, что его робот чему-либо научился. Но он надеется, что в течение шести месяцев робота удастся научить каким-либо «трюкам». Например, следовать за неким объектом на определенном расстоянии…
А со временем, по мнению профессора, ученые смогут создать более совершенные «биокомпьютерные» системы, которые будут помогать людям в случаях серьезных травм или заболеваний, приведших к потере контроля над телом, потере памяти или способности обрабатывать информацию.

Категория: Будущее | Добавил: alkazar (07.12.2008)
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024 |